太刀魚の塩焼き♪レモン醤油だれ♪ レシピ・作り方

太刀魚の塩焼き♪レモン醤油だれ♪
  • 約10分
espresso.gohanのレシピノート♪
espresso.gohanのレシピノート♪
魚焼きグリルでかんたん〜!

材料(1人分)

  • たちうお 1切れ
  • 少々
  • *レモン汁、醤油 大1

作り方

  1. 1 たちうおの両面に塩をもみこみ、しばらくおく。
  2. 2 キッチンペーパーで水分をとる。背の方に包丁で切れ目を入れる。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。
  4. 4 焼いているあいだに*を合わせておく。
  5. 5 お皿にもりつけ、4のたれをかけて完成!

きっかけ

太刀魚を使いたくて♪

  • レシピID:1100034190
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
太刀魚簡単魚料理しょうゆレモンシーフードに合うタレ
espresso.gohanのレシピノート♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2021/09/18 23:39
    太刀魚の塩焼き♪レモン醤油だれ♪
    とっても美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした✨
  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2021/07/30 17:20
    太刀魚の塩焼き♪レモン醤油だれ♪
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る