レモンのスノーボールクッキー レシピ・作り方
材料(1回人分)
- バター 50g
- アーモンドプードル 大3
- 粉糖 大2
- レモン汁 大1
- レモンの皮のすりおろし 1/2個分
- 薄力粉 95g
- 粉糖 まぶせるだけ
作り方
-
1
バターを室温で柔らかくしておく。
泡立て器で混ぜ、粉糖、アーモンドパウダーを加え良く混ぜる。 - 2 レモン汁を入れて混ぜ合わる。
-
3
薄力粉をふるい入れる。
手でまとめて一つにする。 - 4 レモンも皮のすりおろしも加えて混ぜ、等分して丸める。
-
5
オーブン180度で15分焼く。
焼けたら触らず!さめ流まで置いておく。 - 6 ポリ袋に粉糖を入れてここに3.4つずつ5を入れて粉糖をまぶして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません