ブロッコリーと茹で卵とベーコンのマヨサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーと茹で卵とベーコンのマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
家にあるもので作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茹で卵、ブロッコリー、ベーコンを食べやすい大きさに切ります。ブロッコリーは耐熱容器に乗せ、軽くラップをしてレンジで3分加熱します。フライパンにベーコンを入れ、5分ほど焼きます。
  2. 2 ボウルに茹で卵、ブロッコリー、ベーコン、マヨネーズ、塩コショウ、ごま油を入れ、混ぜます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う

  • レシピID:1100032357
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のサラダマヨネーズを使ったサラダベーコンゆで卵
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nobusuke
    nobusuke
    2022/03/23 20:21
    ブロッコリーと茹で卵とベーコンのマヨサラダ
    とても簡単ですし、ベーコンの塩気がちょうど良く、ブロッコリーが苦手な子供にも大絶賛されました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る