ブロッコリーチーズオムレツのバケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- バケット 2cmの厚みのものを2切れ
- 卵 2個
- ブロッコリー(花の部分のみ) 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ1/2
- 塩 1g弱
- あらびきブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 小さじ1/2
作り方
- 1 バケットは底を1cm程残して半分にカットする。
- 2 ボウルに卵を入れて溶き、ブロッコリーの花の部分、粉チーズ、塩、胡椒を加えて混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、②を加えてオムレツを作る。
- 4 オムレツを横半分にカットし、バケットに挟む。
- 5 器に盛る。
きっかけ
全粒粉のバケットを焼いたので。
おいしくなるコツ
カロリーを抑えるためにバケットにオイルを塗らないレシピです。時間をおいてから食べる場合は、オリーブオイルなどのオイルをパンに塗ってからサンドしてください。
- レシピID:1100029826
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません