簡単ヘルシー!豆腐+納豆+きゅうりのピリ辛和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1/2本(約40g)
- 塩 ひとつまみ
- 豆腐(木綿or絹ごし) 1/2丁(約150g)
- 納豆(タレ、辛子付) 1パック(約45g)
- ○ゴマ油 小さじ2
- ○豆板醤 小さじ1/2~1
- ○鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 白炒りゴマ 1~2つまみ
作り方
-
1
ゅうりはスライサーで約2~3幅の小口切りにし、キッチンペーパーの上に広げる。
塩を振って5分ほどおいてから、キッチンペーパーで水分を吸い取る。 -
2
豆腐はキッチンペーパー2~3枚で包み、水分を吸い取る。
納豆は、入っていたパックの中で糸を引くまでよくかき混ぜる。
付属の調味料も入れ、よく混ぜ合わせる。 -
3
ボウルに○の材料を入れてよく混ぜ、1、2の具材を入れて和え合わせる。
※豆腐は好みの大きさに砕く。 - 4 仕上げの器に盛りつけ、白炒りゴマを振って、完成!
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acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
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eina2021/06/23 20:08ヘルシーで美味しいおかずができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
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ピリ辛味が、前菜にピッタリです(^_^)