簡単!ごぼう天と中華野菜ミックスの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

簡単!ごぼう天と中華野菜ミックスの炊き込みご飯♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
余ったごぼう天が、美味しい炊き込みご飯に♪
中華野菜ミックスで食物繊維もたっぷりとどうぞ(^_^)

材料(3~4人分)

  • 白米 2合
  • ○ごぼう天(冷凍。未解凍) 3本(約90g)
  • ○冷凍『中華野菜ミックス』(未解凍) 100g
  • ▲めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
  • ▲粗塩(or食卓塩) 小さじ1/2
  • 万能ネギf(青ネギ。5~7㎜幅小口切り) 大さじ3~4

作り方

  1. 1 ごぼう天は5~7㎜厚さの輪切りにする。
  2. 2 米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れる。
     
    ▲の材料を入れてから、米2合の水加減にあわせて水を入れる。
  3. 3 ○の材料を上から入れ、通常通り炊飯する。
  4. 4 炊けたら万能ネギを加え、大きくかき混ぜる。

    仕上げの器によそって、完成!

きっかけ

おでんの残りのごぼう天があったので♪ 冷凍したままでもサクサク切れて、楽でした(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●ごぼう天(冷凍)10本/袋 ●冷凍『中華野菜ミックス』500g/袋 ●めんつゆ(2倍濃縮)500ml/本

  • レシピID:1100025828
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯食物繊維の多い食品の料理にんじんごぼうその他の練物
関連キーワード
冷凍ごぼう天 冷凍中華野菜ミックス めんつゆの炊き込みご飯 炊飯器にお任せレシピ
料理名
簡単!ゴボウ天と中華野菜ミックスの炊き込みご飯
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る