レモン果汁で(^^)簡単レモンシロップ♪ レシピ・作り方

レモン果汁で(^^)簡単レモンシロップ♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
ゼリーや白玉など、夏向けデザートにオススメ♪
爽やかレモンのシロップです(^_^)

材料(多数人分)

  • レモン果汁 50g
  • 砂糖 150g
  • 50g

作り方

  1. 1 鍋に砂糖と水を入れて火にかけ(中火)、砂糖を溶かす。
    砂糖が溶けたら火を消し、人肌程度まで冷ます。
  2. 2 1の鍋にレモン果汁を少しずつ加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 熱湯消毒して乾かした保存容器に入れて、完成!

    ※冷蔵庫保存で、2~3週間を目安に使い切る。

きっかけ

レモン汁の賞味期限が近づいたので、シロップに活用しました。 杏仁豆腐やミルクゼリー、フルーツ蜜豆などにオススメです(^_^)

  • レシピID:1100019678
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技レモン5分以内の簡単料理
関連キーワード
レモンシロップ 様々なデザートに活用できる レモン汁 砂糖
料理名
レモン果汁で(^^)簡単レモンシロップ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る