ピリ辛らっきょう漬け レシピ・作り方

ピリ辛らっきょう漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
らっきょうを初めて漬けてみました。

材料(10人分)

  • らっきょう 1袋
  • ミツカンかんたん酢 500ml
  • 鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 らっきょうの根を切り落とし、皮をむいて綺麗にします。
    水気はしっかりと取っておいてください。
  2. 2 タッパーに、らっきょう、ミツカンかんたん酢、鷹の爪を入れ、冷蔵庫で2週間冷やして完成です。

きっかけ

らっきょうを漬けてみたかったので

おいしくなるコツ

漬ける時間はお好みで

  • レシピID:1100019233
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
料理名
ピリ辛らっきょう漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なまはげ子
    なまはげ子
    2024/05/26 20:58
    ピリ辛らっきょう漬け
    初めて挑戦しました!
    美味しくできて良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る