簡単!(^^)しっとりバナナのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ボウルに▲の材料を順に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜる。
バナナを加え、泡立て器で細かく潰しながら混ぜ合わせる。 -
2
ゴムべらに持ち替え、○の材料を振るいながら加える。
粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。 -
3
耐熱容器(8×20㎝パウンド型)に生地を流し入れる。
180℃に予熱したオーブンで、約40分焼き上げて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ふんわりバナナが香ります(^_^)