簡単まぜるだけ!マスカルポーネのふんわりティラミス レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- マスカルポーネチーズ 250g
- 卵黄 2個分
- 卵白 2個分
- 砂糖 40g
- 粉コーヒー 大さじ1と1/2
- 水 150cc
- 食パン(8枚切り以上の薄さ。耳は除く) 2枚
- ココアパウダー(無糖) 大さじ2(お好みの量)
作り方
-
1
ボウルにマスカルポーネチーズを入れ、やわらかく練る。
卵黄も加えてよく混ぜ合わせる。 - 2 別のボウル(大きめなもの)に卵白と砂糖を入れ、角が立つまで硬く泡立てる。
- 3 卵白を1/3ほど1のボウルに入れてよく混ぜ合わせたら、1のボウル全部を2のボウルに加えてよく混ぜ合わせる。
- 4 粉コーヒーを水に溶かし、食パンを浸す。
-
5
15㎝角皿に、次の順に重ねて入れる。
食パン→
マスカルポーネ生地→
食パン→
マスカルポーネ生地 -
6
サランラップをかけて、約5時間、冷たくなるまで冷やす。
茶こしでココアを振りかけて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- マスカルポーネチーズ クリームチーズ チーズ 卵
- 料理名
- ティラミス
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コーヒーの苦みが効いた大人味(^_^)