◎柔らか玉ねぎのスパイススープ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 玉ねぎ 5個
- 固形コンソメ 2〜3個
- クミン 小さじ1〜1・1/2
- あればパセリ 少々
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにして固形コンソメと一緒に圧力鍋に入れる。
-
2
1にお水を入れる。
水量は玉葱ひたひたに対して2/3位。
※煮込めば玉葱から水分が出ます。 -
3
加圧状態で5分、ピンが落ちるまで放置。
普通の鍋に移してクミンを入れ、10〜15分煮込む - 4 味がなじんだら盛り付け、パセリを飾って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません