ズッキーニチャンプル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは厚さ5mmにカット。
-
2
豆腐の水気を切る。(クッキングペーパーを巻いてレンジで2分加熱)
豆腐・豚バラは食べやすい大きさにカットし、卵は溶いておく。 - 3 フライパンにごま油を熱し、豆腐は形を崩さないようにそっと両面を焼いて、いったんお皿に取り出す。
- 4 豚肉を焼いて、色がついたらズッキーニも入れて炒める。
- 5 合わせておいた★調味料を入れて味をなじませる。
-
6
豆腐を戻しいれ、続けて溶き卵を回しかけて炒める。
仕上げに塩コショウで味を調え、かつお節を振りかけて、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません