厚揚げととろろ昆布の一人チゲ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げは油抜きをしておく
- 2 よく水洗いしたしめじとほうれん草と厚揚げは食べやすい大きさに切る
- 3 鍋にチゲ鍋のもとと水をいれ混ぜながら加熱して沸騰したら、豆腐と厚揚げとしめじを入れて約3分加熱する
- 4 ほうれん草を入れて三分加熱する
- 5 火を止めたらとろろ昆布をのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
むうむん
糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。
食べることが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)