干し椎茸の和風スープ レシピ・作り方

干し椎茸の和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
干し椎茸の出汁が美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と干し椎茸を入れて火にかける
  2. 2 椎茸が戻ってきたらちぎったレタス、半分に切って割いたえのきを入れる
  3. 3 ひと煮立ちさせたら、乾燥わかめと★の調味料全て入れ、完成

きっかけ

干し椎茸の香りが好きだから

  • レシピID:1090044745
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープレタス干し椎茸しいたけ和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る