秋の味覚!炊き込みご飯 レシピ・作り方

秋の味覚!炊き込みご飯
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
秋といえば炊き込みご飯

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いつも通り米を研ぐ
  2. 2 椎茸は薄切り、にんじんはいちょう切りにする
  3. 3 こんにゃくは細切りしてサッと湯通しする
  4. 4 炊飯器にコメと水をいれて、切っで処理した具材と★の調味料全て入れる
  5. 5 通常炊飯で炊いて完成

きっかけ

椎茸が好きだから

  • レシピID:1090044641
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他のきのこ秋の行楽・紅葉その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る