カニ足de❤葱とカニの和風・スパ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 乾燥200ℊ
- カニ足 ずわいポーションタイプ・8本~
- 胡麻油 大1.5
- だし醤油 大1~
- 冷凍カット葱 大2(g換算では無く匙計量)
- 塩胡椒 3振り~
作り方
- 1 パスタは袋の表記より1分ほど短めに茹でておく。
- 2 ずわいポーションタイプは分量外500㏄程の熱湯で1分程茹でて殻を取り去っておく。
-
3
フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
↑に1と2を入れて2分炒める。
↑にだし醤油と冷凍カット葱を加えて強火で一気に30秒加熱。 -
4
3の火を止めて塩胡椒で味を調える。
↑を器に盛って完成❤ -
5
↑
ずわい・生・ポーションタイプ^^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません