カニ足de❤葱とカニの和風・スパ❤ レシピ・作り方

カニ足de❤葱とカニの和風・スパ❤
  • 約10分
  • 1,000円前後
小太郎1212
小太郎1212
ちょっと贅沢和風パスタ❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • パスタ 乾燥200ℊ
  • カニ足 ずわいポーションタイプ・8本~
  • 胡麻油 大1.5
  • だし醤油 大1~
  • 冷凍カット葱 大2(g換算では無く匙計量)
  • 塩胡椒 3振り~

作り方

  1. 1 パスタは袋の表記より1分ほど短めに茹でておく。
  2. 2 ずわいポーションタイプは分量外500㏄程の熱湯で1分程茹でて殻を取り去っておく。
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に1と2を入れて2分炒める。

    ↑にだし醤油と冷凍カット葱を加えて強火で一気に30秒加熱。
  4. 4 3の火を止めて塩胡椒で味を調える。

    ↑を器に盛って完成❤
  5. 5
    ずわい・生・ポーションタイプ^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090036075
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る