ツナ&長いもの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- ツナ 1/2缶(35g)
- 長いも 50g
- おくら(茹でたもの) 2本
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ●冷水 大さじ4
- 刻み海苔 少々
作り方
-
1
おくらは小口切り、長いもは粗めにおろします。
●印は合わせておきます。 -
2
うどんを茹で(又はレンジ加熱)、冷水でしめて水気を切り器に盛ります。
長いも、おくらを乗せ、汁気を切ったツナを乗せます。
海苔を散らし、おつゆをかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- うどん
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)