ツナ&長いもの冷やしうどん レシピ・作り方

材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- ツナ 1/2缶(35g)
- 長いも 50g
- おくら(茹でたもの) 2本
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ●冷水 大さじ4
- 刻み海苔 少々
作り方
-
1
おくらは小口切り、長いもは粗めにおろします。
●印は合わせておきます。 -
2
うどんを茹で(又はレンジ加熱)、冷水でしめて水気を切り器に盛ります。
長いも、おくらを乗せ、汁気を切ったツナを乗せます。
海苔を散らし、おつゆをかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- うどん

レポートを送る
2 件