ふきの葉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
油揚げを食べやすく細切りにします。
フキの葉は洗って水気を切り ザク切りにします。 - 2 フライパンに挽肉(今回は豚使用)+本だしをふりかけ炒め油が出て来たらフキと油揚げを加えザックリと混ぜ油をなじませたら料理酒+めんつゆ+みりんを入れ蓋をし1分ほど置きます
-
3
蓋を外し炒めて味見してフキの葉が柔らかくなったら完成。
好みで②の時輪切りの鷹の爪を入れても〇
関連情報
- カテゴリ
- ふき100円以下の節約料理豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません