舞茸と海苔の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 舞茸 1パック
- 焼き海苔 1/2枚
- 水 800ml
- 顆粒かつおだし 小さじ1
- 味噌 大さじ4
作り方
-
1
鍋に水と食べやすく裂いた舞茸を入れて中火にかける。
沸騰したら、かつおだしを加える。 - 2 火が通ったら、海苔をちぎって加えて味噌を溶く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
yucci
料理がど下手くそな主婦です(*ノωノ)日々勉強中です。
2021年11月からレポ承認はスタンプにて失礼します☆彡
いつも感謝しております。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2024/05/17 22:25こちらも美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)