いんげんと厚揚げのおかか醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜スライスを千切りにする。(時間のないときはスライスのままでも)
- 2 いんげん(冷凍のまま)は4cmくらいに切る。
- 3 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
- 4 サラダ油と1を入れたフライパンを火にかけ、香りが立ったら2と3を入れる。
- 5 4の厚揚げがこんがり焼けてきたらかつおぶしを入れ、醤油を回し入れてサッと炒め合わせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)