簡単☆こんにゃくと玉ねぎの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃく全面にフォークで穴を開ける。
- 2 半分に切り薄切りにする。
- 3 2のこんにゃくと薄切りにした玉ねぎをだし汁(お好みの和風だしを煮出したもの)で煮込む。
- 4 灰汁が出たら取る。
- 5 弱火で8分ほど玉ねぎが透き通るまで煮込む。
- 6 みりん、醤油、味噌、生姜を加えて軽く煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
reika(2020.4.17〜)
料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪
簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆
(2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です!
たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆
(2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)