豚バラ肉♡肉巻き餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 210gぐらい
- 塩胡椒 少々
- 切り餅 4個
- 薄力粉 少々
- ☆料理酒(タレ) 大1
- ☆みりん(タレ) 大1
- ☆醤油(タレ) 大1
作り方
-
1
切り餅を縦に3等分する。
豚バラ肉に塩胡椒する。
切った餅を豚バラ肉で巻く。 - 2 肉巻き餅に茶こしで薄力粉をまぶしてタレをからみやすくする。
- 3 フライパンに中火でサラダ油小1(分量外)を熱し、肉巻き餅を焼く。片面が焼けたら、裏返してフタをし、弱中火で3分焼く。一旦火を止めて、ペーパーでフライパンの油を拭き取る。
-
4
再び中火にし、☆のタレの調味料を入れる。
お肉全体にタレがからんで、汁気がなくなればお皿に盛り付けて完成です。
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