白だし♡ナスの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 大1本
- ⚪︎塩 小1/2
- ⚫白だし(3倍濃縮) 大1
- ⚫水 大1
- ⚫酢 小1
作り方
-
1
ナスのガクをとって縦半分に切り、半月型に切っていく。
切ったナスをボウルに入れ⚪︎塩をふって5分ほどおく。
出てきた水分を軽く絞る。 - 2 保存容器に⚫︎の調味料を入れて混ぜ合わせ、1のナスを入れる。フタをして軽くふって全体になじませる。
- 3 お皿に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般100円以下の節約料理浅漬け
なつまるのゆるゆるkitchen♪
1人+猫2匹でのんびり暮らしています。
お肉が好きなので、メインはお肉料理です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)