*ちくわの竜田揚げ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ちくわを斜めに半分に切る。
*を混ぜて漬け込む。
5分置いて、片栗粉まぶす。 -
2
揚げ油を170度に熱し、1を揚げる。
きつね色になったら油からあげる。
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げちくわガーリック・にんにく
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆2024/05/29 12:27ちくわの竜田揚げ、青のりを加えてお弁当に作りました☘️喜んでくれると嬉しいです♥こちらも、昨日は雨風がすごくて台風みたいでした(@_@)
-
ひとりぶんごはん2022/12/05 10:27こんにちは♪今日の晩ごはんにおいしくいただきました。ステキなレシピありがとうございます♪