蒸し鶏のごまポン酢ソースのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は◎の酒と塩こしょうで下味をつける。
皿などに乗せて蒸し、食べやすい大きさに切る。 -
2
じゃがいもは皮をむいて5㎜の短冊切りに、玉ねぎは5㎜の薄切りに、チンゲンサイは2㎝幅に切る。
☆の調味料を混ぜ合わせる。 - 3 お鍋に♡の材料を全て入れて、一煮立ちさせる。火を止めて、レモン汁、酢、大根おろしを入れて粗熱をとって冷やす。
- 4 耐熱ボウルにじゃがいも、玉ねぎ、チンゲンサイ、☆の調味料を入れラップをし、レンジで500W4分加熱する。
- 5 小鉢におろししょうが、すりごま、3の調味料、★の調味料を入れて混ぜ合わせる。
- 6 2の野菜の上に蒸し鶏を乗せて、5のゴマポン酢ソースをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふじっこにー
お料理苦手です(*´-`)
大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^)
私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)