蒸し鶏のごまポン酢ソースのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏胸肉は◎の酒と塩こしょうで下味をつける。
皿などに乗せて蒸し、食べやすい大きさに切る。 -
2
じゃがいもは皮をむいて5㎜の短冊切りに、玉ねぎは5㎜の薄切りに、チンゲンサイは2㎝幅に切る。
☆の調味料を混ぜ合わせる。 - 3 お鍋に♡の材料を全て入れて、一煮立ちさせる。火を止めて、レモン汁、酢、大根おろしを入れて粗熱をとって冷やす。
- 4 耐熱ボウルにじゃがいも、玉ねぎ、チンゲンサイ、☆の調味料を入れラップをし、レンジで500W4分加熱する。
- 5 小鉢におろししょうが、すりごま、3の調味料、★の調味料を入れて混ぜ合わせる。
- 6 2の野菜の上に蒸し鶏を乗せて、5のゴマポン酢ソースをかけて完成。
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