牛肉ときのこのクリーム煮 レシピ・作り方

牛肉ときのこのクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
きのこは色々入れるとおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切って塩こしょうをふる
  2. 2 しいたけは4等分に切る
    えのきは長さを半分に切る
  3. 3 バターを溶かして牛肉を炒めたら、しいたけ・えのきを入れて炒める
  4. 4 小麦粉を入れて粉気がなくなるまで炒める
  5. 5 牛乳を入れてとろみがつくまで煮たら塩こしょうをふる
  6. 6 盛り付けてパセリを散らす

きっかけ

きのこを使ったおかずにしたかったから

  • レシピID:1080012861
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る