子持ちししゃもの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 子持ちししゃも 10~13匹
- 天ぷら粉 カップ1
- 水 120cc
- 油 揚げる用
作り方
- 1 天ぷら粉を水で溶きます。ししゃもに衣を付けまうす。
-
2
170度くらいに油を熱し、少し低温でじっくりと揚げます。
きつね色に揚がったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃもの天ぷら
セレナまま
ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ
たくさんの コメントお待ちしております。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)