梅がつお風味のサラダうどん レシピ・作り方

梅がつお風味のサラダうどん
セレナまま
セレナまま
暑い日でもさっぱりでたくさん食べちゃいますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しを包丁で叩いて細かく潰します。
    そこへ、鰹節を加え、混ぜ合わせます。
    水菜は洗って、5cm幅に切ります。
  2. 2 うどんを茹で始めます。茹であがったら、ザルに上げ、水で冷やします。
  3. 3 鶏のムネ肉はフォークで数か所刺して酒をふり、ラップしてレンジで2分加熱し、裏に返してもう1分チンする。そのままの状態で5分置き、余熱を通します。
  4. 4 皿に茹でたうどん、水菜を上にのせ、ムネ肉は割いて乗せ、その上に①を乗せます。
    麺つゆをかければ完成です。

きっかけ

暑い日だったので、冷たいうどんでさっぱりと頂きました。

  • レシピID:1080004557
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
サラダうどん
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る