梅がつお風味のサラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
梅干しを包丁で叩いて細かく潰します。
そこへ、鰹節を加え、混ぜ合わせます。
水菜は洗って、5cm幅に切ります。 - 2 うどんを茹で始めます。茹であがったら、ザルに上げ、水で冷やします。
- 3 鶏のムネ肉はフォークで数か所刺して酒をふり、ラップしてレンジで2分加熱し、裏に返してもう1分チンする。そのままの状態で5分置き、余熱を通します。
-
4
皿に茹でたうどん、水菜を上にのせ、ムネ肉は割いて乗せ、その上に①を乗せます。
麺つゆをかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません