おやつにぼし レシピ・作り方

おやつにぼし
  • 5分以内
  • 300円前後
1969ma
1969ma
小魚好きのわが子は、もう止まりません・・・
友人が食べる小魚に、炒って甘辛く味付けすると美味しいよ!って言われてやってみました。

材料(2~3人分)

  • 食べるにぼし 25g
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • だしの素 少々
  • すり胡麻 少々

作り方

  1. 1 始めに、砂糖、醤油、酒、だしの素を混ぜておきます。
  2. 2 にぼしをからいりし、炒ったら1を振りいれ手早くまぜます。
  3. 3 仕上げにすり胡麻を混ぜて出来上がり。

きっかけ

友人の家に行って、小魚を炒って作ったものをいただきました。私も真似て作りました。おやつ感覚で小魚を食べる子供も、おいしいと言って食べてます。

おいしくなるコツ

2で一度鍋から下ろすといいかも。焦げるとしょっぱくなるので、気をつけて!

  • レシピID:1080003611
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
関連キーワード
和風 簡単 おかし感覚 おつまみに
料理名
おつまみ小魚
1969ma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mochisaru
    mochisaru
    2018/02/05 15:12
    おやつにぼし
    健康おやつ☆わたしも、もう止まりません・・・。素敵なレシピありがとうございます\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る