豆腐とわかめのすまし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目に切る。
- 2 小鍋に水を入れて沸騰したら顆粒だしの素、みりん、しょうゆを溶かし、豆腐を入れる。
- 3 乾燥わかめを入れてひと煮立ちし、わかめが戻ったら火を止める。
- 4 お椀によそって、刻みネギを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- すまし汁
smls2626
「美味しくて簡単で、ヘルシー」をコンセプトに、レシピ研究中です。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)