豆腐の照り焼き レシピ・作り方

豆腐の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
hikarii
hikarii
簡単ご飯に合うおかず!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水で戻し、みじん切りにする。
    木綿豆腐は1cm幅の角切りにする。
  2. 2 米粉、塩、胡椒を混ぜ合わせる。
  3. 3 木綿豆腐の全面に2をつける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、3を入れ、全面に焼き色をつける。
  5. 5 4に酒、みりん、砂糖、醤油を合わせて入れ、煮からめる。
  6. 6 5を器に盛り、手でちぎった海苔を上からかけて完成。

きっかけ

家に豆腐がたくさんあったので考えました。

  • レシピID:1070065944
  • 公開日:2023/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐照り焼きソース簡単夕食干し椎茸海苔
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る