おうちで韓国料理☆うまいスンドゥブ レシピ・作り方

おうちで韓国料理☆うまいスンドゥブ
  • 約30分
  • 500円前後
lunaa
lunaa
おうちで本格スンドゥブが作れます☆かなりおすすめの一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは薄切りにします。きのこは手でほぐします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉→玉ねぎの順に炒めます。玉ねぎに日が通ったらきのこを入れてさらに炒めます。このとき塩胡椒します。
  3. 3 キムチを入れてさらに炒めます。(汁もすべて入れます。)
  4. 4 ★の調味料と冷凍あさりを入れて煮詰め、豆腐をスプーンですくいながら入れます。蓋をして10分ほど煮詰めて完成です。

きっかけ

昔から作っている自慢のスンドゥブです。辛いのが得意な方は豆板醤を増やしてください☆

おいしくなるコツ

キムチはよく炒めることで酸味が飛んで食べやすくなります。

  • レシピID:1070065646
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ木綿豆腐キムチスンドゥブ韓国鍋・キムチチゲ鍋
lunaa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る