お弁当に♪冷凍しても美味しい卵焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り溶く。
全ての調味料を入れて混ぜる。 -
2
フライパンに油を適量入れ、強めの中火で温める。
卵液を2〜3回にわけて入れ、卵焼きを作る。 -
3
卵焼きが冷めたら食べやすい大きさに切り、お弁当一回分ずつに冷凍。
前日の夜に冷蔵庫に戻し、朝は600wのレンジで10~20秒加熱したら出来上がり〜
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
お月見だんご2024/05/10 22:45いつもありがとうございます♪
卵1個で作ってみました!!
冷凍できるのは便利ですね♡
レシピありがとうございます(^^)v -
yucci2024/05/09 20:01こんばんは♪これから冷凍します(*^^*)レシピありがとうございます♪
-
iinu(レポ返します)2024/05/02 18:53美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆2024/05/02 17:29ともとまと61さん♪
フライパンから失礼します(汗)
夜勤の家族のお弁当に、卵焼き作りました✨喜んでくれると嬉しいです♥
レポありがとうございます☺️