【白ワインに合う】バジル&トマトの簡単ブルスケッタ レシピ・作り方

【白ワインに合う】バジル&トマトの簡単ブルスケッタ
  • 約15分
  • 500円前後
もふ♪
もふ♪
バゲットをトーストしてからニンニクをすり込むのを省いた時短ブルスケッタです(╹◡╹)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 半分にカットしたプチトマトを
    ボウルに入れる

    バジルペーストを加えて混ぜ合わせたらOK
  2. 2 バゲットは少し薄めにカットする
  3. 3 バゲットの上に手順1の
    バジル&トマトを乗せる

    トースターでお好みの焼き加減で焼いたら完成♪

    ※薄く切ったバゲットは焦げやすいので140℃前後で5-8分程
    焼くとイイです
  4. 4 トーストしてからニンニクをすり込む過程を端折っているので時短になります♪
  5. 5 【参考に】

    「永遠に食べていたい♡みんな大好きブルスケッタ」
    ID:1070062118

きっかけ

大好きなブルスケッタを時短で簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

バジルペーストは味をみて塩を足すなどして調整してくださいね。

  • レシピID:1070064912
  • 公開日:2022/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタバジルバジルソースプチトマトバゲット・フランスパン
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る