残ったワンタンの皮をリメイク♡パリパリワンタン レシピ・作り方

残ったワンタンの皮をリメイク♡パリパリワンタン
  • 5分以内
  • 100円以下
もふ♪
もふ♪
少しだけ残ったワンタンの皮をパリパリに焼いてサラダのトッピングにしました(╹◡╹)

材料(皮5枚分人分)

  • ワンタンの皮(残りもの) 5枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ワンタンの皮を短冊状にカット
    ※キッチンバサミでチョキチョキ
    すると簡単です

    今回は5枚ですが何枚でもOK
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し
    カットしたワンタンの皮を並べて
    中火の弱火で焼く

    片面に焦げ色が付いたら満遍なく焼き色が付くように、菜箸を使って火を入れる
  3. 3 カリカリ焼き目が付いたら完成♪
  4. 4 サラダのトッピングに♪
    カリカリ食感でサラダのアクセントになります(╹◡╹)

きっかけ

ワンタンの皮が残っていたので。

おいしくなるコツ

こんがり焼き色を付けることです。塩やカレーパウダーなど振り振り♪おつまみにも◎です。

  • レシピID:1070064399
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ男の簡単料理簡単おつまみ和風のサラダ中華サラダ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る