プロ直伝!じゃがバターコーンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無塩バター 20g
- じゃがいも(角切り) 半分
- 塩(下味用) 2つまみ
- にんにく(みじん切り) 1片
- ツナ缶(ノンオイルタイプ) 1缶
- コーン缶 2分の1缶
- パスタの茹で汁 120cc
- だし醤油 3回し
- 塩 適量
- パスタ 90g
- パセリみじん切り ひとつまみ
- 粉チーズ(仕上げ用) 2つまみ
- ブラックペッパー(仕上げ用) 少々
- パセリみじん切り(仕上げ用) ひとつまみ
作り方
- 1 詳しい内容はYouTubeでもアップしてるので「ズボライタリアン」で検索して見て見てくださいね!(^^)
- 2 フライパンを火にかけ温まったら無塩バターを入れ、溶かす!
- 3 皮をむいて食べやすい大きさにカットしたじゃがいもを入れ下味の塩を振って炒める!
- 4 じゃがいもに美味しそうな焼き色がついてきたらにんにくを入れきつね色になるまで炒める!
- 5 にんにくが色づいてきたらツナ缶を汁ごと全ていれ、じゃがいもにうまみをからめる!
- 6 コーンを好きなだけ入れ、パスタのゆで汁を入れる!
- 7 だし醤油を入れ、塩で味を調整する!
- 8 パスタを表示時間通り茹でる!
- 9 茹で上がったパスタを➆のソースに入れパセリを加えてよく絡める!
- 10 味のチェックをして美味しければお皿に盛り、仕上げに粉チーズ・ブラックペッパー・パセリを振れば完成!
きっかけ
おつまみに食べるコーンバターが好きなのでそれをパスタにアレンジしたら美味しいのではと思いレシピを考えました!(^^)
おいしくなるコツ
☆生クリームを使わない分バターは贅沢に! ☆ツナ缶はノンオイルタイプでヘルシーなので汁ごと入れる! ☆コーンもたくさん入れて美味しさアップ!
- レシピID:1070062483
- 公開日:2022/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません