ニラ玉汁 レシピ・作り方

ニラ玉汁
  • 約15分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
ニラたっぷりで美味しい!

材料(8人分)

  • ニラ 2束
  • 3個
  • 1500cc
  • 醤油 大さじ3
  • 本だし 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かす。
  3. 3 湧いたら醤油、本だし、砂糖を入れる。
  4. 4 ニラを入れ沸騰したら溶き卵を入れて完成!

きっかけ

ニラが安かったので。

おいしくなるコツ

コツなしで簡単に出来ます!

  • レシピID:1070060657
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉卵スープにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2023/01/09 20:09
    ニラ玉汁
    かまぼこもプラスしました。おいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る