大葉香る舞茸の卵炒め レシピ・作り方

大葉香る舞茸の卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
お弁当にちょこっとだけ作りました^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵、マヨネーズ、砂糖
    本だし、小さく切った大葉を混ぜておく。
  2. 2 舞茸を小さくちぎり炒める。
  3. 3 卵を入れ一緒に炒める。
  4. 4 めんつゆを回しかけ炒め、最後に醤油を少々かける。

きっかけ

主人のお弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆを入れた時に焦げやすいので素早く!!

  • レシピID:1070059360
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけしそ・大葉だし巻き卵・卵焼きその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る