小松菜、白菜、ちくわの炒め煮 レシピ・作り方

小松菜、白菜、ちくわの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
小松菜と白菜をちくわと一緒に炒め煮にしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜と小松菜はざく切り、人参は短冊切りにする。

    ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに1とごま油を入れてさっと炒め、めんつゆと水を加える。

    沸いてきたら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 醤油と砂糖を加え、水分が少なくなるまで煮る。

    塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070055227
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ちくわ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る