生姜ジャムミルクプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜は半分はすりおろし、半分は粗みじん切りにする。
ジャムの材料を全てフライパンにいれ、水分が少し残る程度になるまで煮る。 -
2
牛乳50ccにゼラチンを入れて混ぜ、レンジで30秒加熱する。
ゼラチンが溶けるまでよく混ぜ、砂糖を入れて混ぜる。 - 3 残りの牛乳とバニラエッセンスを入れて混ぜ、器に分けていれる。
- 4 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 5 4に1を小さじ1程度ずつのせて出来上がり。
きっかけ
デザートに
おいしくなるコツ
ジャムは冷蔵庫で2週間程度保存出来ます。残った分はパン屋ヨーグルトに、水や炭酸水で溶いても美味しいです。
- レシピID:1070051849
- 公開日:2018/09/12
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- その他のプリン・プディング
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