故郷の味☆ご飯もお酒もすすむ!いか人参♪ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
- 1 人参は千切りにし、スルメ、昆布はキッチンバサミでできるだけ細く切っておく。
- 2 鍋に⚫️を入れて煮たたせたら、ボールに入れた人参に加えて冷めるまで置いておく。
- 3 厚手のビニール袋にスルメと昆布を入れて、2も加えたら空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で一晩馴染ませれは完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tepppi
料理もお菓子作りも大好き☆
基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
昆布もたっぷり入れて旨味UP!