故郷の味☆ご飯もお酒もすすむ!いか人参♪ レシピ・作り方

故郷の味☆ご飯もお酒もすすむ!いか人参♪
  • 約30分
tepppi
tepppi
福島の郷土料理、いか人参♪
昆布もたっぷり入れて旨味UP!

材料(6~7人分)

  • 人参 3本
  • スルメ 小2枚
  • 昆布 大1/2枚
  • ⚫️醤油 150ml
  • ⚫️みりん 75ml
  • ⚫️酒 75ml
  • ⚫️酢 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切りにし、スルメ、昆布はキッチンバサミでできるだけ細く切っておく。
  2. 2 鍋に⚫️を入れて煮たたせたら、ボールに入れた人参に加えて冷めるまで置いておく。
  3. 3 厚手のビニール袋にスルメと昆布を入れて、2も加えたら空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で一晩馴染ませれは完成。

きっかけ

懐かしい故郷の味を再現したくて!

  • レシピID:1070049660
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん塩昆布昆布その他の郷土料理いか全般
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る