さつま芋とスイスチャードのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつま芋、にんじん、玉ねぎは小角切りにする。
スイスチャードはざく切りにする。 - 2 鍋にさつまいも、ニンジン、玉ねぎ、コンソメ、水を入れ、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
-
3
スイスチャードを入れ、葉が柔らかくなるまで煮る。
塩とコショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
スイスチャードを漬かって
おいしくなるコツ
スイスチャードは茎の短いものを選ぶと癖が少ないです。柔らかくなるまで煮ると美味しいです。
- レシピID:1070049250
- 公開日:2018/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません