オイルで黒ゴマはちみつビスケット レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 薄力粉 100g
- 黒ゴマ 15g
- 砂糖 15g
- 塩 1g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- サラダ油 35g
- はちみつ 15g
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱する。
- 2 ボウルに薄力粉からサラダ油まで入れ、なじむまでよく混ぜ、はちみつを入れてひとまとめになるまで混ぜる。
- 3 大さじ1程度ずつ丸めて天板に並べ、手のひらで3〜4ミリ厚さにつぶす。(薄く伸ばして型で抜いても)
- 4 180度で20~25分、全体が薄く色づくまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)