たらとアサリと白菜のトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
あさりは3%の塩水をアサリの半分程度まで注ぎ、薄暗くして3〜4時間おき、砂抜きする。
殻をこすって洗い、水を切っておく。 - 2 タラに塩小さじ3/4をまぶして15分以上置き、さっとゆでて鱗を洗い、一口大に切っておく。
- 3 白菜はざく切り、パプリカは細切り、にんにくは薄切りにする。
-
4
鍋に3、アサリ、水1カップを入れ、蓋をして火にかける。
アサリの口が開いたらアサリは取り出す。 - 5 残りの水とトマトソースを入れ白菜が柔らかくなるまで煮てタラをのせ、蓋をしてタラに火が通るまで2〜3分煮る。
- 6 味を見て塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません