まぐろのあらの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まぐろのアラは2cm□くらいに切る。
-
2
鍋にごま油をひいて、中火にする。
そこにまぐろのアラを入れて2~3分ほど返しながら焼く。 - 3 (2)に水、お酒、みりん、お醤油を加えて中火で2~3分加熱し、沸騰してきたら、弱めの中火に落として、5~6分ほど加熱してできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)