わかめともやしの錦糸和え♬ レシピ・作り方

わかめともやしの錦糸和え♬
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • 1個
  • 少々
  • もやし 1袋
  • 乾燥わかめ 大さじ3
  • だしの素 小さじ1
  • ゆずポン酢 大さじ1.1/2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、塩を入れ混ぜ、フライパンに流し入れ、表面が固まってきたら裏返し20秒程焼いて取り出し、細切りにして錦糸卵を作る。
  2. 2 わかめは水で戻し絞っておく。
  3. 3 もやしは耐熱容器に入れ蓋をして500Wの電子レンジで3分加熱する。
  4. 4 1.2.3とだしの素、ゆずポン酢を混ぜ和えて完成♪

きっかけ

彩を考えて作りました。

  • レシピID:1070024782
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめもやし
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る