豚肉と新じゃがいもだけの煮っ転がし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも 7個
- 豚肉 150g
- サラダ油 小1
- 水 材料がヒタヒタになるまで
- 醤油 大1
- 砂糖 小1
- みりん 大1
作り方
- 1 新じゃがいもはよく洗って、皮付きのまま半分に切り、5分ほど水に浸す
- 2 豚肉は3cm幅に切る
- 3 フライパンに油を温め、豚肉を炒める
- 4 肉に火が通ったら、水気を切ったじゃがいもを入れて、油が回るくらい炒める
- 5 水を入れて、中火より弱火で煮込む
- 6 じゃがいもが柔らかくなったら、醤油、砂糖、みりんを入れて、汁気がなくなるまで煮込む
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません