簡単ジャンク!ケチャップのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 乾麺100g分程度
- ケチャップ 大さじ1.5
- からし 小さじ1
- オリーブオイル 少々
- 薄切りハム(あれば) 2枚
- 塩 小さじ1/2
- 粗挽き黒胡椒 少々
- 乾燥バジル(あれば) 少々
- 一味(お好みで) 少々
- 粉チーズ 少々
作り方
-
1
(今回は、事前に茹でて余った分を冷凍しておいたスパゲッティを使いました)
冷凍しておいたスパゲッティをレンチンで温める。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱して、ハムを食べやすい大きさに手でちぎって加えて炒める。
ケチャップとカラシを加えて煮詰める。 -
3
スパゲッティを加えて全体をよく混ぜながらさらに炒める。
バジル、塩、粗挽き黒胡椒、一味を加えて混ぜる。 -
4
お皿に盛って、粉チーズを振る。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
包丁を使うことすら面倒で、超簡単、手抜きで作りました。
おいしくなるコツ
ケチャップにカラシを加えることで、甘ったるさが締まります。 ケチャップを少し煮詰めてからパスタを加えて、少し焦げめが付くくらいまで炒めると香ばしさも出て美味しいです。
- レシピID:1060021140
- 公開日:2022/12/25
関連情報
レポートを送る
2 件
ハムやタマネギ、ピーマンを加えるとナポリタンになります(^o^)